Tilápia com purê de batatas: Prato do Dia ensina receita com elementos da terra e do mar

  • 07/08/2025
(Foto: Reprodução)
Prato do Dia ensina receita de tilápia com purê O Prato do Dia desta quinta-feira (7) ensina a receita de tilápia com purê de batatas. A refeição é preparada pela chef Laura Saggin, em Caldas Novas, cidade que é conhecida por suas águas quentes, na região sul do estado. A receita é prática, leve e muito saborosa, combinando elementos da terra e do mar, além do molho especial da chef, com mostarda e mel. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita: ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Ingredientes 200g de filé de tilápia Sal a gosto Mel e mostarda a gosto Cebolinha Azeite Chimichurri Acompanhamentos Brócolis Couve-flor Abobrinha Cenoura Salada Alface Tomate Cebola-roxa Purê de batatas 3 batatas cozidas 2 caixas de creme de leite 200g de margarina Modo de preparo O primeiro passo da receita é fritar o peixe. Em uma frigideira, adicione o azeite, a margarina e a tilápia. Na mesma panela, coloque os legumes pré-cozidos. No fogo, quando um lado do peixe já estiver selado, é hora de virar o filé. Laura destacou que é importante conferir se uma casquinha se formou antes de virar. LEIA TAMBÉM: Bacalhau à minhota: Prato do Dia ensina receita de peixe com pimentões e batata Broa Romeu e Julieta: Prato do Dia ensina receita de fubá com queijo e goiabada Quibe nutritivo de berinjela: Prato do dia ensina receita inspirada na comida árabe Quando os dois lados do peixe já estiverem douradinhos, é hora de desligar o fogo. O empratamento também é uma parte importante para deixar a receita bonita aos olhos. Nessa parte, Laura coloca primeiro a salada simples, com o alface, tomate e cebola-roxa, temperado com chimichurri para dar sabor. Para finalizar, Laura usa um toque especial, seu molho de mostarda e mel. Em uma tigela, a chef adiciona os dois ingredientes na mesma proporção e misturar bem. Depois, é só adicionar ao prato. Por fim, é só colocar o peixe junto com os legumes, além do purê de batatas para acompanhar. Depois, é só saborear. Serviço Endereço: Rua Antônio Coelho de Godoy, n. 58 - Centro, Caldas Novas Contato: 64 3012-2612 (WhatsApp) Instagram: @mostardaemelbistroburger Prato do Dia ensina receita de tilápia, em Goiás Reprodução/TV Anhanguera 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/prato-do-dia/noticia/2025/08/07/tilapia-com-pure-de-batatas-prato-do-dia-ensina-receita-com-elementos-da-terra-e-do-mar.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes