Tilápia com purê de batatas: Prato do Dia ensina receita com elementos da terra e do mar
07/08/2025
(Foto: Reprodução) Prato do Dia ensina receita de tilápia com purê
O Prato do Dia desta quinta-feira (7) ensina a receita de tilápia com purê de batatas. A refeição é preparada pela chef Laura Saggin, em Caldas Novas, cidade que é conhecida por suas águas quentes, na região sul do estado.
A receita é prática, leve e muito saborosa, combinando elementos da terra e do mar, além do molho especial da chef, com mostarda e mel. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita:
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Ingredientes
200g de filé de tilápia
Sal a gosto
Mel e mostarda a gosto
Cebolinha
Azeite
Chimichurri
Acompanhamentos
Brócolis
Couve-flor
Abobrinha
Cenoura
Salada
Alface
Tomate
Cebola-roxa
Purê de batatas
3 batatas cozidas
2 caixas de creme de leite
200g de margarina
Modo de preparo
O primeiro passo da receita é fritar o peixe. Em uma frigideira, adicione o azeite, a margarina e a tilápia. Na mesma panela, coloque os legumes pré-cozidos.
No fogo, quando um lado do peixe já estiver selado, é hora de virar o filé. Laura destacou que é importante conferir se uma casquinha se formou antes de virar.
LEIA TAMBÉM:
Bacalhau à minhota: Prato do Dia ensina receita de peixe com pimentões e batata
Broa Romeu e Julieta: Prato do Dia ensina receita de fubá com queijo e goiabada
Quibe nutritivo de berinjela: Prato do dia ensina receita inspirada na comida árabe
Quando os dois lados do peixe já estiverem douradinhos, é hora de desligar o fogo.
O empratamento também é uma parte importante para deixar a receita bonita aos olhos. Nessa parte, Laura coloca primeiro a salada simples, com o alface, tomate e cebola-roxa, temperado com chimichurri para dar sabor.
Para finalizar, Laura usa um toque especial, seu molho de mostarda e mel. Em uma tigela, a chef adiciona os dois ingredientes na mesma proporção e misturar bem. Depois, é só adicionar ao prato.
Por fim, é só colocar o peixe junto com os legumes, além do purê de batatas para acompanhar. Depois, é só saborear.
Serviço
Endereço: Rua Antônio Coelho de Godoy, n. 58 - Centro, Caldas Novas
Contato: 64 3012-2612 (WhatsApp)
Instagram: @mostardaemelbistroburger
Prato do Dia ensina receita de tilápia, em Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás